ネーミングに思ふ
今週は、まさかの降雪とか暴風雨とか大荒れの天候でしたが、ここ数日はなんとか落ち着いたみたいですね。
春よ来い、早く来い、さっさと来い、いい加減に来い!てな感じですね。
さて、最近巷で話題の桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

皆さんはもう食べましたか?
先日、ひょんな事から口にする事が出来たんですが、これはもう絶品ですね。
結構いろんなものに付けて食べたんですけど、ほとんどマッチしてました。
冷奴や白飯なんて最高でしたよ。
でも、やっぱり、この商品の素晴らしい所は名前にあるんじゃないかと・・・。
「男前豆腐店」なんかもそうですけど、商品の第一印象ってそのパッケージングとネーミングで決まると思うんです。
こういう事は、業種が違っても共通してることだと思うので、ミヤビ工芸も見習わなければと考えています。
次の新商品は、こういう事を加味して制作しようと、スタッフ一同スクラムを組んで頑張っていきたいと思います。
でもなぁ
こういう事やりだすと、ドンドン路線が外れちゃっうんだよなぁ。
春よ来い、早く来い、さっさと来い、いい加減に来い!てな感じですね。
さて、最近巷で話題の桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

皆さんはもう食べましたか?
先日、ひょんな事から口にする事が出来たんですが、これはもう絶品ですね。
結構いろんなものに付けて食べたんですけど、ほとんどマッチしてました。
冷奴や白飯なんて最高でしたよ。
でも、やっぱり、この商品の素晴らしい所は名前にあるんじゃないかと・・・。
「男前豆腐店」なんかもそうですけど、商品の第一印象ってそのパッケージングとネーミングで決まると思うんです。
こういう事は、業種が違っても共通してることだと思うので、ミヤビ工芸も見習わなければと考えています。
次の新商品は、こういう事を加味して制作しようと、スタッフ一同スクラムを組んで頑張っていきたいと思います。
でもなぁ
こういう事やりだすと、ドンドン路線が外れちゃっうんだよなぁ。